Сегодня на территории мемориального комплекса «Исход и возвращение» прошла торжественная церемония открытия Парка Памяти жертв депортации калмыцкого народа.

Торжественный митинг открыл глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. В своем обращении глава поблагодарил участников субботника и отметил, что трагическое событие в истории калмыцкого народа не оставляет никого равнодушным. Хасиков также напомнил представителям молодого поколения об их священном долге чтить память погибших предков и передавать ее будущим поколениям.

Стоить отметить, что с инициативой создания Парка Памяти в Элисте выступил Николай Манджиев, внесший свое предложение на рассмотрение в администрацию города и получивший одобрение чиновников.

«Эта идея у меня была давно – посадить Парк Памяти. Деревья, они как живые, они дышат… они всегда разговаривают с нами. Теперь мы будем приходить сюда чаще, чтобы зажечь поминальные свечи и помолиться за тех, кто не вернулся из Сибири», - рассказал Манджиев.

Сегодня было высажено порядка 120 саженцев двух пород деревьев: сирень и клен, а весной следующего года столичная администрация планирует продолжить устройство парка и высадить несколько тысяч новых деревьев, в том числе и хвойных с общей площадью 8 га, сообщил и.о. главы города-главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников в интервью журналистам.

Также в посадке молодых деревьев у мемориала «Исход и возвращение» приняли участие монахи Центрального Хурула, депутаты ЭГС и учащиеся Элистинских школ.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net