Сегодня исполнительный директор Российского студенческого спортивного союза (РССС), представитель международной Федерации университетского спорта (FISU) Дмитрий Киселёв встретился со студентами-волонтерами Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова и медицинского колледжа им. Т.Хахлыновой.

Встреча прошла в рамках республиканского слета волонтеров «Я – ДОБРОволец!», который проводится в рамках объявленного президентом страны Владимиром Путиным Года Добровольца в России. 

В сентябре 2018 года в Элисте состоится чемпионат мира по боксу среди студентов. Для этого крупного спортивного мероприятия от Калмыкии было отобрано 96 студентов-волонтеров, которые будут помогать в организации чемпионата. Киселёв ввел ребят в курс дела, рассказал, что такое FISU и РССС, и в целом проинформировал, в чем будет заключаться их работа. 

«Волонтеры – это главное звено чемпионата мира. Эти молодые люди будут представлять Россию, и именно от них зависят общее впечатление гостей о стране и об уровне проведения мероприятия», – подчеркнул он.

Работа студентов будет заключаться во встрече гостей Калмыкии, организации культурной программы, ежедневном сопровождении. «Волонтер должен быть проводником и связующем между всеми элементами предстоящего чемпионата мира», – отметил Дмитрий Киселёв.

Сегодня он вместе с сотрудниками министерства спорта и молодежной политики РКС осмотрел номера в Сити-Чесс, где будут размещаться участники чемпионата. «До сих пор идут заявки на участия от стран. У нас составлен план: как мы будет проводить соревнования, где размещать спортсменов, чтобы было комфортно им и удобно для нас, как и где они будут питаться. Проблем нет. Но все должно быть в совершенстве», – заключил исполнительный директор Российского студенческого спортивного союза.

Фото: Мерген Бембинов