С 17 по 23 марта в Элисте, на базе спортивного комплекса «Ойрат-Арена», пройдет чемпионат России по боксу среди студентов, посвященный памяти двукратного серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Алексея Ивановича Киселёва. Сегодня стало известно, что на участие в чемпионате уже заявилось 112 спортсменов. 

Также сегодня стало известно, что республика готова к проведению этого масштабного мероприятия. Так, к примеру, организовано транспортное обслуживание, питание, проживание, медицинская помощь, а также культурная, концертная и экскурсионная программы. Боксеров на период турнира будут сопровождать более 100 волонтеров. Отметим, что завтра, 14 марта, на площадке РИА «Калмыкия» пройдет пресс-конференция с министром спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеевым и директором спорткомплекса «Ойрат-Арена» Тереком Дорджиевым, на которой станут известны подробности предстоящего чемпионата России. Его открытие запланировано на 18 марта. 

Напомним, что российский студенческий чемпионат по боксу станет своеобразной репетицией перед проведением еще одного не менее значимого и большого спортивного мероприятия – чемпионата мира по боксу среди студентов, который состоится в Элисте с 31 августа по 7 сентября 2018 года. В рамках подготовки к двум чемпионатам в Калмыкии прошел ряд организационных мероприятий. Предлагаем вспомнить главные моменты этой большой и очень ответственной работы.  

Так, в конце 2017 года в республике прошло первое заседание оргкомитета по организации и проведению чемпионата мира по боксу. В заседании приняли участие исполнительный директор Российского студенческого спортивного союза Дмитрий Киселев, руководитель технической комиссии международной федерации студенческого спорта Эдуард Абдульманов, профильные министры. Глава региона Алексей Орлов тогда отметил, что на протяжении многих лет в республике подобного уровня мероприятия не проводились. Он также поблагодарил руководство минспорта РФ и Российского студенческого спортивного союза  за предоставленную возможность.

Также в рамках подготовки к этому мероприятию глава Калмыкии встретился с делегацией международной федерации студенческого спорта (FISU). «Мы благодарны FISU за принятие решения о проведении чемпионата мира по боксу среди студентов в России, а также Российскому студенческому спортивному союзу, который выбрал Элисту. Мы не подведем», – с такими словами Алексей Орлов тогда обратился к делегатам. В свою очередь представитель технической комиссии FISU Паоло Ферейро поблагодарил главу Калмыкии. «Хочу сказать вам спасибо за отлично сконструированный комплекс – «Ойрат-Арена», оно просто прекрасно. Мы видим, что там занимается много молодежи. И это для всех нас будет хорошей возможностью показать все его возможности», – сказал на этой встрече Ферейро.  

А в начале марта исполнительный директор Российского студенческого спортивного союза (РССС), представитель международной Федерации университетского спорта (FISU) Дмитрий Киселёв встретился со студентами-волонтерами Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова и медицинского колледжа им. Т. Хахлыновой. Встреча прошла в рамках республиканского слета волонтеров «Я – ДОБРОволец!». Напомним, что для организации чемпионата мира по боксу среди студентов от Калмыкии было отобрано 96 студентов-волонтеров. Киселёв проинформировал ребят о том, в чем будет заключаться их работа.