Сегодня в спорткомплексе «Ойрат-арена» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза Cергей Сейранов, директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества министерства спорта РФ Борис Гришин, абсолютный чемпион мира среди профессионалов Костя Цзю, генеральный спонсор соревнований Нурулла Саттаров. 

Спикеры дали свою оценку стартовавшего чемпионата мира по боксу среди студентов. Президент FISU Олег Матыцин отметил, что мероприятие началось успешно: «Церемония прошла очень красочно, зрителям и гостям показали самобытность калмыцкой культуры. Порадовала наполняемость зала – это всегда очень важно. В целом вполне международный хороший уровень». 

В свою очередь легенда бокса Костя Цзю оценил мастерство участников: «Неплохой уровень. Я ожидал худшего, честно. И приятно удивлен. Я пытаюсь быть объективным. С точки зрения судейства, в одном бою мое мнение разошлось с судьями, но, подчеркну, это только мое мнение. А так я очень надеюсь, что ребята получат хороший опыт, который поможет им в дальнейшей жизни». 

Представитель минспорта РФ Борис Гришин и президент РССС Cергей Сейранов также добавили, что организация и объекты чемпионата полностью соответствуют стандартам проведения международных соревнований.