Несколько минут назад завершился бой Богдана Шишкина на чемпионате мира по боксу среди студентов в Элисте. К сожалению, Богдан проиграл боксеру из Казахстана Абаю Куандыкову. 

Первый раунд был разведочным. Спортсмены прощупывали друг друга, искали слабые места. Во втором раунде Богдан Шишкин вел бой спокойнее и увереннее, хотя неравноценно расходовал свои силы. В третьем – калмыцкий боксер больше проявлял инициативы. Отметим, казахский спортсмен опытнее, эмоционально крепче, и за его плечами участие в соревнованиях и чемпионатах разного уровня. 

После поединка Чингиз Натыров, бронзовый призер чемпионата мира среди студентов в Таиланде, отметил, что участие Богдана в чемпионате такого уровне – это отличный опыт, возможность понять свои силы, оценить свою подготовку. «Ничего страшного не произошло. Богдан молодой спортсмен, ему всего 19 лет, и он только перешел во взрослый бокс. И это его первый опыт участия в международных соревнованиях. Поэтому, конечно, ему чисто психологически было тяжелее. Этот бой был равный, оба соперника активно боксировали, перехватывали инициативу. В первом раунде Богдан начал «кидаться», во втором – неравноценно расходовал свои силы, в третьем  хорошо себя проявил, собрался с мыслями. Бой, может, был и равный, но чуточку, видимо, инициатива была на стороне казаха. Сейчас главное – сделать работу над ошибками, закрепить опыт, сделать выводы».  

Напомним, в эти минуты в специальной вкладке на сайте РИА «Калмыкия» идет прямая трансляция VIII чемпионата мира по боксу среди студентов. Также следить за мировым спортивным событием можно на нашем официальном YouTube-канале. Напомним, мировое спортивное событие проходит в спорткомплексе «Ойрат-арена». Как известно, вход для всех свободный. Всего на чемпионате выступят более 100 спортсменов из 22 стран мира. Сборную России представляют 13 боксеров.