В Калмыкии начался сезон субботников. В эти дни работы по благоустройству проходят и в муниципалитетах Черноземельского РМО. 

Так, в Нарын-Худуке с началом весенне-летнего периода проводится месячник по благоустройству и санитарной очистке поселка. К проведению работ по уборке улиц и общественных территорий привлечены коллективы предприятий и организаций, школьники и общественность. 

Отметим, что в рамках месячника через районный Центр занятости населения временно были трудоустроены учащиеся старших классов - Аслан Халидов, Сергей Сангаджиев, Арслан Сангаджиев, Ибрагим Магомадов и Мазан Ноняев. Ребята трудились под руководством наставника Сергея Отчиева. Им была доверена уборка территории парка «Победа» и обелиска павшим воинам. Они расчистили также от песка и мусора улицы, территорию на въезде в поселок.  

В поселке Артезиан первый субботник в рамках традиционного месячника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов состоялся 29 марта. В ходе мероприятия жители так называемого поселка Буровой ликвидировали общественную свалку. Активное участие в уборке приняли все предприятия и организации, располагающиеся на этой территории: Артезианская школы №1, детский сад «Байр», СПК «Цекерта». По словам главы Артезианского СМО Алексея Наранова, с ООО «СпецАТХ» была достигнута договоренность по установке на территории поселка Буровой 50-ти мусорных контейнеров. Это позволит решить проблему с возникновением несанкционированных свалок.

Позаботились артезианцы и об озеленении своего села. И для этой цели была совершена поездка к реке Кума, где вдоль берега растет лох – древовидный колючий кустарник. Именно он был высажен в местном парке. 

Внесли свою лепту в благоустройство поселка и работники железнодорожной станции Артезиан. Они также вышли на субботник и очистили от мусора участок вдоль железнодорожного полотна. Дружно вышли на посадку деревьев жители улицы Новая, решившие таким образом создать у себя свою зеленую зону. Было высажено около 20 деревьев.

Работы по благоустройству и санитарной очистке поселка будут продолжены. Надо отметить, что сельчане с должным пониманием относятся к той деятельности, какую проводит в этом направлении местная муниципальная власть, проявляют активность в наведении чистоты и порядка на улицах родного села.