Прошедшие в минувшее воскресенье дополнительные выборы в Собрание депутатов Целинного РМО четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №4 прошли в штатном режиме, без существенных нарушений и жалоб. Об этом нам сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Целинного района Лариса Горяева. 

В день голосования в районе работали четыре избирательных участка, по одному  в поселках Ялмта, Ики-Чонос, и два  в селе Троицкое. Численность избирателей, внесенных в списки для голосования, составляла 3147 человек. Но явка на допвыборы, по словам председателя ТИКа, оказалась весьма низкой – 12,5%, то есть проголосовавших было всего 393 гражданина. 

На депутатский мандат после объявления о вакансии во время внеочередной сессии собрания третьего мая претендовало пять человек. Два из них почти сразу же выбыли из этого списка по разным причинам.

В результате голосования победу одержал выдвиженец от партии «Единая Россия» Зольван Бюрчиев, за которого отдали свои голоса 55,2% избирателей. Позади остались – самовыдвиженец Герензел Очирова (35,9%) и Мария Сушко от «ЛДПР» (5,3%). 

Новому депутату Зольвану Бюрчиеву, как сообщает Горяева, уже сегодня было вручено соответствующее удостоверение.