Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с членом Центральной избирательной комиссии РФ Николаем Левичевым и председателем Избиркома РК Александром Дикаловым.

На встрече Левичев уточнил, что в курсе текущей избирательной кампании в республике, но счел необходимым на месте ознакомиться со степенью готовности республики к основному политическому событию осени. 

Алексей Орлов отметил, что выборы депутатов Народного Хурала РК для Калмыкии – важное и значимое политическое событие. «Мы заинтересованы в открытости и прозрачности проведения выборного процесса в регионе. Уверен, что ваше присутствие здесь сегодня будет способствовать тому, что избирательная кампания пройдет на самом высоком организационном уровне... Я как руководитель региона заинтересован в том, чтобы гражданам республики были максимально обеспечены условия для свободного волеизъявления»,  сказал Алексей Орлов

Отметим, за несколько дней своего пребывания в Калмыкии Левичев провел ряд встреч с избирательными объединениями, общественными организациями инвалидов, коллективами ТИКов и УИКов. «В рабочих поездках у нас есть возможность глянуть свежим взглядом на обстановку, подсказать и указать на недочеты, если это необходимо. Сразу скажу, что особых откровений в Калмыкии для меня не было. Я побывал в Яшкульском и Лаганском районах, и отметил для себя хорошую готовность избирательных комиссий к единому дню голосования». 

Также Левичев вручил главе Калмыкии благодарность председателя ЦИК РФ за активное содействие в подготовке и проведении выборов президента РФ в республике.