Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с депутатом Госдумы РФ, председателем партии «Гражданская платформа» Рифатом Шайхутдиновым. На встрече обсуждались вопросы подготовки Калмыкии к выборам депутатов Народного Хурала РК. 

Алексей Орлов отметил в беседе, что в республике выборная кампания проходит открыто и прозрачно. «Наша задача – обеспечить максимальную свободу волеизъявления для граждан, доступ всех политических партий на избирательные участки. На прошедших выборах президента России в Калмыкии были успешно внедрены новеллы избирательного законодательства», - сказал Орлов.

Шайхутдинов в свою очередь отметил открытые возможности для встреч с избирателями и ведения агитации у всех политических объединений, участвующих в предвыборной гонке. «Это говорит об открытости республики, о доступности избирателей. Значит, можно биться за голоса», - подчеркнул Шайхутдинов

После встречи в интервью журналистам республиканских СМИ он добавил: «К тому, как идет избирательная кампания в республике, у нас претензий нет. В Калмыкии обеспечен равный доступ для всех. Мы встречаемся с коллективами, разносим агитационные материалы, у нас есть возможность донести свою позицию до избирателя. Это очень важно в любой избирательной кампании». 

Он также отметил, что также на встрече с главой региона были обсуждены вопросы сотрудничества и совместной работы в вопросах привлечения дополнительного федерального финансирования в регион, поддержки малого и среднего бизнеса, занятости населения.