Центральная избирательная комиссия России возьмет под контроль ситуацию с выборами в Калмыкии, где на одном из участков могут отменить итоги голосования. С таким заявлением сегодня выступила глава ведомства Элла Памфилова, сообщает РИА Новости

«Мы эту ситуацию берем под контроль. Там и парламентские партии в Государственной думе внимание на это обратили серьезное. Полагаю, что надо серьезные выводы делать. Это недопустимо», — сказала Памфилова.

Также она отметила, что необходимо выяснить, кто на участках угрожал студентке, которая зафиксировала нарушение, а также попросила ректора учебного заведения, где обучается девушка, взять ситуацию под контроль.

«Чтобы ни один студент свою активную гражданскую позицию, направленную на то, чтобы выборы проходили честно и достоверно, не пострадал. После проведения объективной проверки того, что произошло, думаю, что и правоохранительные органы свое слово скажут, мы, наоборот, даже благодарность объявим тем наблюдателям, которые выявили те или иные нарушения. Недопустимо, это нездоровая обстановка», — добавила Памфилова.

Замглавы ЦИК Николай Булаев предложил объявить благодарность студентке, зафиксировавшей нарушение, за активную жизненную позицию: «Мы должны поблагодарить ее за это, она на самом деле проявила и волю, и характер и позиция ее заслуживает поощрения».