28 февраля труженица тыла Галина Ивановна Лысенко из села Кануково Сарпинского района отметила 90-летний юбилей. В этот день ее поздравили первый заместитель главы администрации Сарпинского РМО Александр Лавров и глава Кануковского СМО Ольга Заруднева. Юбилярше были вручены цветы и подарки. Александр Владимирович зачитал ей поздравительное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина и пожелал крепкого здоровья, долголетия, тепла родных и близких. 

Галина Ивановна принимала гостей со свойственным ей гостеприимством, с радостью делилась воспоминаниями.

Свою жизнь Галина Лысенко считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пройти через все тяготы войны.

Родилась она в селе Перегрузное Сталинградской области. В годы Великой Отечественной войны она вместе с другими детьми и подростками работала со взрослыми в поле, на уборке урожая, на выпасе скота. Послевоенное время тоже не было простым, в 16-летнем возрасте Галина вместе с другими молодыми парнями и девушками восстанавливала Сталинград, работала штукатуром. 

В 1956 году вместе с мужем Николаем она приехала в совхоз Кануковский. Здесь Галина Ивановна 27 лет проработала заведующей склада запчастей МТМ. После выхода на пенсию, еще два года трудилась в интернате Кануковской средней школы нянечкой. Общий трудовой стаж Галины Ивановны более 30 лет. Кроме работы и забот по дому у Галины Ивановны хватало сил и времени участвовать в общественной жизни совхоза. Очень любила петь. За многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда»,  юбилейными медалями.

Галина Ивановна вместе с мужем Николаем Никифоровичем вырастили и воспитали детей – сына Александра и двух дочерей Надежду и Любовь. У нее четыре внука и три правнука.

Сегодня Галина Ивановна окружена заботой близких и родных людей. Она живет вместе с дочерью Любовью в Садовом, но очень скучает по селу Кануково. Это и понятно, ведь там прошла вся ее жизнь.