На минувшей неделе в поселке Комсомольском Черноземельского района прошел шоу-конкурс «Мужчина Черноземелья-2019», посвященный Дню защитника Отечества.

В нем приняли участие пять представителей сельских муниципальных образований района: Бадма Мушкаев из Адыка, Улан Кусьминов из Сарула, Евгений Горяев из Артезиана, Бадма Домбаев из Кумского и Алексей Манджиев из Комсомольского. 

Оценивали участников представительницы прекрасной половины Черноземелья: победительницы конкурсов «Суперледи» 2016 и 2018 годов Баирта Борисова и Лариса Манджиева, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Джалцанова и главный специалист Комсомольского СМО Элла Гониева

Конкурсантам предстояло выполнить пять заданий: визитная карточка, интеллектуальный, видеоконкурс «Семейные традиции», творческий и домашнее задание «Алло, мы ищем таланты!».

Отметим сразу, что каждый из участников был по-своему оригинален, артистичен и достоин, конечно, всяческих похвал. Ведь все они очень серьезно и ответственно подошли к подготовке к этому шоу. И конкурс выявил их таланты. К примеру, как оказалось, Евгений Горяев замечательно поет, а Бадма Домбаев - заядлый спортсмен-футболист. Узнали мы и о том, что Улан Кусьминов – заботливый и нежный папа четверых детей, а Алексей Манджиев увлечен рыбалкой. Про Бадму Мушкаева мы наслышаны давно – ведь именно благодаря ему в Адыке развивается теперь экотуризм, появился этнохотон «Адык - страна Бумба». И, как стало известно, он – единственный из участников, кто еще не женат, но имеет невесту и мечтает сыграть настоящую калмыцкую свадьбу. И в выполнении заданий Бадма делал акцент именно на народные культуру и традиции: девочке-модели сделал стилизованный калмыцкий наряд, продумав даже обувь; в домашнем задании ознакомил зрителей с тремя способами приглашения калмычки-девушки на танец, а также с национальной игрой в кольца. 

Жюри пришлось не просто в определении лучшего, но по итогам набранных баллов звания «Мужчина Черноземелья – 2019» был удостоен Алексей Манджиев из Комсомольского. Ему был вручен подарочный сертификат на сумму 10 000 рублей. 

Все участники шоу были отмечены памятными дипломами и подарками от своих сельских муниципалитетов.