Близится самый прекрасный праздник – 8 марта. В этот день каждый мужчина стремится подарить своим женщинам хорошее настроение, внимание и заботу. Ежегодно мужчины придумывают необычные способы поздравлений. Вот и в этом году министерство спорта и молодежной политики РК запустило уникальный флешмоб, а столичные стражи порядка лично поздравляют женщин Элисты.

Так, министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев на своей страницы в социальной сети Instagram поздравил женщин с наступающим праздником: «В преддверии Международного женского дня стартует марафон поздравлений для милых дам! Самый нежный, светлый и прекрасный день в году – 8 Марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет, а начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С наступающим праздником!», - написал Шикеев.

Также министр отметил, что принять участие во флешмобе может каждый желающий, для этого нужно загрузить свои поздравления в социальные сети с хэштегами: #молодежь08, #к8марта, #калмыкия08марта, #08марта, #стихилюбимым08, #любимымпосвящается, #калмыкияпоздравляет, #misportmolrk.

Свой марафон устроили и полицейские Элисты. В преддверии Международного женского дня с поздравлениями и тёплыми пожеланиями стражи порядка вышли на улицы города и обошли социально значимые объекты на своих участках - детские сады, магазины, школы.

Красочные листовки-памятки со словами поздравлений в адрес прекрасной половины человечества теперь размещены на информационных досках, дверях подъездов домов, стендах, в помещениях магазинов. "Пусть Ваша жизнь будет наполнена лишь приятными, по-весеннему теплыми, событиями и множеством женских радостей. Желаю каждой из Вас во все дни чувствовать себя любимой и защищенной!", - говорится в поздравительных открытках полицейских. 

В ней также содержатся фотография, фамилия, имя и отчество участкового, адрес пункта полиции и телефоны для связи. Вручение каждой листовки полицейские завершают напоминанием о том, что всегда готовы прийти на помощь в трудной жизненной ситуации. Неожиданное поздравление от стражей порядка вызывало восторг и улыбки женщин. А в одном из продуктовых магазинов работница, узнав своего участкового уполномоченного полиции, поблагодарила его за недавно раскрытую кражу из данного магазина по горячим следам.