Калмыкия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес», соорганизаторами которой стали Минприроды, Рослесхоз, Молодежка ОНФ и неравнодушные граждане. 

В рамках экологического мероприятия в республике проходят субботники, а до конца октября на территории хурульного комплекса Сякюсн-сюме будет высажено шесть тысяч деревьев.  

Участники акции очистили от захламления единственный в республике Сосновый бор, расположенный в пригороде Элисты, в поселке Аршан, а также прилегающие к нему территории у Аршанского родника и водоема «Сайгачонок». 

Как рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ» в Калмыкии Джиргал Бадмаева, места для проведения уборки были выбраны неслучайно, инициаторами выступили местные жители. «Сюда люди приезжают круглый год со всех уголков республики, чтобы посмотреть на красивую природу, подышать свежим чистым воздухом. Правда, к сожалению, не все после себя оставляют место чистым, а ведь эта рекреационная зона является не просто любимым местом отдыха для жителей региона, но и выполняет функцию «зеленого щита»», - отметила Бадмаева

Первые посадки сосен были сделаны в 1972 году. В засушливых климатических условиях работники лесхоза сумели создать настоящий лес посреди голой степи.  

Весь собранный мусор общественники упаковали в мешки (получилось около 40 мешков) и отправили на сортировочный полигон. 

В этот раз активистам удалось очистить от захламления около 100 гектаров земли. «Совсем скоро у нас появится еще больше зеленых насаждений. Стать участником акции может каждый желающий. Вся необходимая информация есть на сайте сохранимлес.рф», - добавила Бадмаева.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить