Именно этот вопрос стал одним из основных на заседании координационного совета по молодежной политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «ЮГ».

Напомним, встреча координационного совета в республике проходила в рамках первого республиканского слета волонтеров, приуроченного к Году добровольца. В работе совета приняли участие председатель правительства РК Игорь Зотов, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, а также приглашенные гости – руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин, заместитель начальника управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Станислав Медведев, начальник отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Анна Сафонова, руководитель проекта «Маяки дружбы. Россия сближает» Павел Павловский.

После заседания координационного совета по молодежной политике Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО «ЮГ» Дорджи Шикеев в интервью журналистам республиканских СМИ рассказал о том, какие вопросы были главными на этой встрече: «Повестка нашей беседы достаточно актуальна. Мы говорили в целом о развитии волонтерства и добровольчества. И мы сегодня приглашаем все позитивные силы к диалогу. Обратите внимание, что здесь не только ребята, которые хотели бы творить добро, помогать людям, участвовать в жизни республики и России. Здесь и те, кто эту работу может координировать по тем или иным направлениям. Здесь в рамках диалога идет обсуждение конкретных планов и направлений деятельности. Уверен, что в результате у нас должно вырисоваться конкретное видение, куда идти и как дальше нам всем работать. Что было основным на заседании координационного совета? В обсуждении приняли участие, как вы знаете, представители регионов Юга страны. В первую очередь, мы говорили о тех вопросах, которые волнуют всех. Это, конечно, волонтерство, это система оплаты труда специалистов в области молодежной политики, это развитие тех или иных проектов для молодежи и другие вопросы. И здесь был озвучен главный вопрос – необходимость реформирования системы оплаты труда. Это важно, так как мы все заинтересованы в том, чтобы молодые люди, которые приходят в молодежную политику по зову сердца, оставались и продолжали работать. Важно, чтобы они понимали, что обеспечены гарантиями. Тот, кто работает на селе, должен знать и осознавать, что дело, которое он выполняет, нужно государству, что он не бьется, потому что это ему нужно и интересно, а потому что он делает нужно и важное дело».