С 20 по 25 августа в столице Калмыкии впервые пройдет молодежный фестиваль «За спортивную страну». Организатором столь яркого события в Элисте выступает группа инициативной молодежи при поддержке Академии современных танцевальных искусств «Джомба», спортивного клуба «Багатур», спортклуба «Раменки», а также представителей Калмыцкой футбольной лиги. Об этом сегодня во время встречи с журналистами республиканских СМИ в РИА «Калмыкия» рассказали Артем Дагинов, Аюка Хасиков, Баина Джуджиева и Эрдня Нарджиев.    

Программа мероприятий разнообразна, обещают организаторы. Показательные выступления по кикбоксингу, ММА, мастер-классы по различным видам танцев от специально приглашенных известных в стране танцоров, уроки каратэ под открытым небом, занятие воркаутом и кроссфитом – все это на протяжение шести дней будет проведено абсолютно бесплатно для всех желающих. Принять участие в фестивале, по словам Дагинова, могут жители не только нашей республики, но и соседних регионов РФ.           

Кульминацией или «гвоздем» мероприятия станет турнир по мини-футболу, в котором разыграют главный трофей соревнований  –  кубок. Кстати, в планах у организатора состязания Аюки Хасикова – сделать кубок ежегодным. Сегодня уже идет набор команд. Это могут быть как студенческие объединения, так и сборные различных организаций, отметил гендиректор «Багатура». В рамках турнира также состоится встреча мини-футбольных команд из Москвы и Элисты. Победителям и призерам будут вручены дипломы и памятные подарки. Кроме того, по словам Хасикова, в Элисту прибудет представитель команды Street Madness и проекта Panna.Pro, топовый специалист по панна-футболу (разновидность уличного футбола) Иван Сапрыкин, который проведет свой мастер-класс. Для этого будет создана специальная площадка, которая в перспективе будет действовать и после окончания фестиваля.  

Основные места дислокации этого грандиозного события – «Багатур», парк Дружба, площадь Пагоды Семи дней.    

В завершение спортивного праздника состоится торжественное награждение отличившихся участников, затем все желающие смогут присоединиться к пенной вечеринке с файер-шоу под зажигательные сеты диджеев из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Таким образом мы хотим популяризировать активный, здоровый образ жизни, привлечь молодежь, да и не только, к спорту, танцам, то есть творчеству»,  объяснили организаторы, а также сообщили, что фестиваль будет проводиться на средства, полученные в рамках гранта Росмолодежи, и благодаря собственным ресурсам.