Об этом сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ рассказал министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев. 

«Калмыкия на 2019 год выиграла грант в размере 2 миллионов рублей, – сообщил министр. – Как известно, существует федеральный нацпроект «Социальная активность», который реализуется в рамках большого проекта, направленного на развитие добровольчества. Он так и будет называться «Регионы добрый дел». Здесь я бы хотел отметить, что участие Калмыкии стало возможным благодаря тем ребятам, которые занимаются волонтерством. То есть на основе их проектов нами была оформлена заявка, в которую вошли сложившиеся в нашем регионе практики добровольчества. Это та база, благодаря которой нам удалось выиграть этот грант». 

Дорджи Шикеев также отметил, что всего в стране этот грант выиграли только 26 регионов. «В эти дни в Казани проходит большой форум, который проводит Федеральное агентство по делам молодежи. Здесь состоится семинар-совещание, на котором пройдет обсуждение – каким образом будет осуществляться поддержка, на какие цели мы можем потратить грант», – объяснил министр.  

Он также подчеркнул, что эти средства в первую очередь будут направлены на поддержку существующих в республике проектов в сфере добровольчества, а также на масштабирование и популяризацию движения. 

Кроме того, Шикеев отметил, что в эти дни профильным министерством рассматривается программа по развитию волонтерства в регионе: «Программа на стадии обсуждения.  И речь идет о выделении почти трех миллионов рублей в виде гранта на поддержку добровольчества в республике. Получить эти средства можно будет через участие в соответствующем конкурсе».