Как мы уже сообщали, накануне состоялась первая игра калмыцкой команды КВН «Город снов» в «вышке».

По итогам 1/8-й наши кавээнщики сумели занять второе место, тем самым заработав возможность пройти в следующий этап. «Пока эмоции. Всем спасибо. Хальмгуд Уралан!», - написали минувшей ночью на своей странице в соцсетях участники калмыцкой сборной. Напомним, трансляция игры состоится 3 марта по Первому каналу.

Отметим, накануне в официальном паблике Международного союза КВН вышла небольшая статья о «Городе снов», где новички Высшей лиги отвечают на пять вопросов.

Калмыки ведь точно не казахи, да?

— Да, мы не казахи, не китайцы, не японцы, не французы. К примеру, даже в миниатюре мы не можем показать встречу нашего президента с президентом России, как любят делать казахские команды, потому что мы россияне. А схожесть с казахами у нас только в том, что мы смешные.

Уверены, Калмыкия у многих ассоциируется с Востоком, а Восток — с мудростью. Назовите штук 5 калмыцких пословиц, про которые можете сказать «вот это прям в точку»?

— Пока молод — знакомься с людьми, пока конь хорош — объезжай землю. Несмелому человеку далека дорога. Мудрое слово ум направляет. Лучше красота верности, чем красота внешности. Процветание приходит благодаря действиям, а не благодаря молитвам.

Сколько вещей в жизни должен сделать настоящий калмык и какие?

— Посадить дерево, построить дом, вырастить сына и жениться на Анджелине Джоли. Первый и последний пункт, правда, многими игнорируется. Из-за этого мы живём в степи.

Как вы в одном предложении можете сформулировать стиль вашей команды?

— Калмыцкий колорит.

Вот станем чемпионами Высшей лиги и... 

— Вот станем чемпионами Высшей лиги, и каждый займётся тем, на что всегда не хватало времени. Кто-то станет налаживать личную жизнь, обзаведётся семьёй, кто-то посвятит себя любимому делу и работе, а кто-то, возможно, захочет в шоу-бизнес... Дальнейших путей развития много, так сразу и не скажешь. Все желания и планы на данный момент субъективны. Все зависит от того, в каком году мы станем чемпионом Высшей лиги. А так у команды есть цель снять полнометражный фильм.