Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с представителями активной молодежи. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Народного Хурала РК Саглар Бакинова, ректор Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова Бадма Салаев. 

В частности, в ходе совещания активисты представили свои проекты. К примеру, Евгений Нуралиев вышел с предложением открыть в Калмыкии молодежный проектный центр, на базе которого молодые люди могли бы объединять усилия и создавать целый портфель идей, в том числе для решения имеющихся проблем в регионе. Проект Алдара Конушева «Будущая научная элита Калмыкии» подразумевает привлечение молодежи к научной деятельности, открытиям, инновациям. А Евгений Натыров и Любовь Цебекова вышли с инициативой создать в Калмыкии республиканский волонтерский центр. Интересным было выступление Артема Лымарева, который поднял проблему миграции населения и безработицы в республике и рассказал о том, как он видит ее решение.   

«Вас интересуют все то, чем живет Калмыкия. Я в этом вижу, конечно, патриотизм, вашу серьезную гражданскую сознательность, активную жизненную позицию. Это дорогого стоит. Уважения, в первую очередь», - отметил глава РК, обращаясь к участникам встречи. 

В ходе совещания также один из активистов предложил руководителю республики запустить проект «Один день с главой Калмыкии», чтобы молодые люди смогли поближе ознакомиться с его деятельностью. Алексей Орлов, в свою очередь, отметил, что выходил сам с подобной инициативой в прошлом году, более того, тогда предлагалось провести не день, а неделю с главой РК. Однако активности от молодежи почему-то, по его словам, не последовало. 

«Под лежачий камень вода не течет. Поэтому, я думаю, вам нужно сформировать некий костяк, и уже потом предложить нам свое участие в политической жизни региона. Пусть, к примеру, это будет пять или шесть человек, которые проведут со мной по одному дню. Аналогично с министром здравоохранения, министром социального развития, сельского хозяйства. Предложите свой состав молодежного правительства. Я и мои коллеги вас только поддержим», - сказал глава РК.