Калмыкия вошла в число регионов-победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел», об этом сегодня корреспонденту РИА "Калмыкия" сообщили в Министерстве спорта и молодежной политики РК.

В очном этапе конкурса участвовал 61 регион. По итогам обработки заявок Калмыкия получила грант в размере 4,5 млн рублей на поддержку и развитие регионального ресурсного центра поддержки добровольчества.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» организован в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Конкурс позволил выявить регионы, в которых налажено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами. Он направлен на вовлечение жителей в добровольческую деятельность и поддержку социально значимых инициатив. 

Министерство спорта и молодежной политики РК благодарит волонтеров и профильные ведомства за оказанную поддержку в развитии добровольческого движения региона.

«Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия выражает огромную благодарность волонтерам Республики Калмыкия! Благодарим Федеральное агентство по делам молодежи за оказанное доверие и справедливую оценку в деле поддержки добровольчества! Выражаем благодарность врио главы Республики Калмыкия Бату Сергеевичу Хасикову за оказанную всестороннею поддержку! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле реальной поддержки нашей молодежи!», - сказал и.о. минспорта и молодежной политики Дорджи Шикеев.