Власти Калмыкии будут содействовать участию молодежи региона в различных федеральных конкурсах и форумах. В республике планируется создать молодежный арт-кластер, сообщил в воскресенье журналистам врио главы Калмыкии Бату Хасиков на полях форума "Таврида", сообщает ТАСС.

"Планируем расширять поддержку молодежи. Мы уже увеличили число молодых ребят из Калмыкии, участвующих в различных конкурсах и форумах. Проводим семинары по правильному оформлению заявок на конкурсы для получения грантов. В России сейчас широкая палитра конкурсов и грантов, хочется, чтобы калмыцкая молодежь тоже участвовала и побеждала", - сказал Хасиков.

Он заметил, что Калмыкия - уникальный регион, где сосредоточен "сплав восточной и русской культур". Регион сохраняет высокие позиции в развитии народного, танцевального и музыкального творчества, в том числе благодаря активной молодежи.

По словам Хасикова, в перспективе - создание арт-кластера в Калмыкии. "Мы уже начали [в рамках создания кластера, -ред.] молодежный проект на базе одного из центров в Элисте, он пока небольшой, локальный. Включает микс самых разных направлений - не только творчество, но и здоровый образ жизни, здоровое питание и прочее, - пояснил врио главы региона. - Там молодежь между собой общается и начинает друг другу помогать, мы оказываем содействие. Уже провели фестиваль молодежной уличной субкультуры "Здесь и сейчас", он прошел на федеральном уровне, гостей было много, местная молодежь в восторге".

Отметим, форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить