Китай и Россия стали друг для друга опорой благодаря усилиям и мудрости нескольких поколений руководителей двух государств, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй.

"Благодаря двусторонним усилиям и мудрости руководителей нескольких поколений обоих государств страны стоят друг к другу "спина к спине", сформировали надежные отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства", -- заявил Ли Хуэй в интервью "Комсомольской правде".

Председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина "связывают хорошие рабочие отношения и личная дружба", отметил китайский посол. "Они постоянно обмениваются мнениями по вопросам развития двусторонних отношений и важным международным проблемам, стратегически направляя непрерывное движение вперед китайско-российских отношений", - добавил Ли Хуэй .

Китайско-российские отношения, по его словам, стали примером мирного сосуществования, сотрудничества и обоюдного выигрыша между государствами-соседями, большими державами и странами с активно развивающимися экономиками.

Источник: СИНЬХУА Новости