Президент Российской академии наук /РАН/ Александр Сергеев в среду рассказал о научном сотрудничестве между Россией и Китаем на пресс-конференции в формате видеомоста Москва - Пекин, организованной Международным информационным агентством "Россия сегодня".

Как стало известно, в июне прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве между РАН и Академией наук Китая в присутствии лидеров двух стран, которое, по словам главы РАН, в определенной степени явилось стимулом для расширения и углубления межакадемических контактов между двумя странами.

Как пояснил А. Сергеев, в ходе визита делегации российских ученых в Китай, состоявшегося в конце марта текущего года, был организован симпозиум с участием ученых двух стран, посвященный глубоководным исследованиям, который стал первым действием в рамках выполнения вышеуказанного соглашения. Российская делегация также посетила ряд научно-исследовательских институтов Китая, в том числе в Шанхае.

Кроме того, Россия и Китай также намерены продвигать сотрудничество по другим направлениям, включая изучение мозга человека, и реализовать совместные проекты, добавил российский ученый.

Источник: СИНЬХУА Новости