Китайский деловой центр "Парк Хуамин", который строится на северо-востоке Москвы, украсят строения в традиционном стиле Северного Китая. Об этом сообщил главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов. 

"Парковый ансамбль будет максимально аутентичным, его украсят строения в традиционном стиле Северного Китая с присущим ему декором и орнаментом. Это будут домики, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха", - приводятся его слова в пресс-релизе Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. 

Как рассказал Кузнецов, на фасадах домов появятся живописные орнаменты в традиционных - зеленом, красном и голубом цветах, а расписывать их будут приглашенные из Китая художники. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа, крышу которой будут украшать фигурки животных. 

В сообщении отмечается, что в парке уже созданы искусственные холмы, установлены фигурные камни, специально привезенные из месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, готова набережная вокруг пруда, в котором цветут кувшинки. Вскоре в парке посадят 430 деревьев и почти 1700 кустарников, растущих в Пекине, Шанхае и на Дальнем Востоке России. 

Ранее сообщалось, что совокупный объем инвестиций в проект превысил 300 млн долларов США. Строительство парка планируется завершить до конца года.

Источник: СИНЬХУА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить