29 июля китайские и российские СМИ в Азиатско-Европейском бюро информационного агентства Синьхуа провели беседу с послом КНР в РФ Ли Хуэем по случаю завершения его миссии в России. В мероприятии приняли участие около 80 человек, в том числе первый заместитель главного редактора российского информагентства ТАСС Марат Абулхатин, заместитель главного редактора "Российской газеты" Николай Долгополов, помощник генерального директора "Российской газеты" Василий Струков, главный редактор газеты "Труд" Валерий Симонов, заместитель главного редактора газеты "Труд" Михаил Морозов, руководитель редакции Управления по работе с языковыми редакциями объединенной дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" Юлия Козлова, а также представители всех китайских СМИ, работающих в России, сотрудники посольства КНР в РФ.

Ли Хуэй в своей речи заявил, что он чрезвычайно рад возможности вновь пообщаться с представителями ведущих китайских и российских СМИ до завершения срока его пребывания в России. Ли Хуэй отметил, что в течение 10 лет работы в России он лично стал свидетелем углубленного развития и вступления в новую эпоху китайско-российских отношений. В ходе состоявшегося в июне нынешнего года визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию главы двух государств вновь четко определили ориентиры и содержание китайско-российских отношений, а также совместными усилиями нацелились на развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. В настоящее время двусторонние отношения крепнут день ото дня, повышается качество и уровень прагматического сотрудничества, постоянно раскрывается экономический потенциал, гуманитарные обмены идут в ногу со временем, Китай и Россия на основе прочного политического взаимодоверия движутся вперед, устремляясь к взаимопомощи и поддержке, глубокой согласованности, инновационным решениям, общему выигрышу и всеобщему благу.

В преддверии завершения миссии посол от всего сердца поблагодарил всех друзей из СМИ за многолетнюю заботу и поддержку, которую они оказывали его работе. Он сказал: "По возвращении на родину я, как и прежде, буду целиком посвящать себя делу китайско-российской дружбы и продолжать вносить вклад в развитие китайско-российских отношений. Надеюсь, что все окажут максимальную поддержку работе новоназначенного посла, а также будут содействовать достижению большего развития китайско-российских отношений".

М. Абулхатин подчеркнул, что Россия и Китай являются хорошими друзьями и надежными партнерами, а посол КНР в РФ Ли Хуэй внес огромный вклад в развитие двусторонних отношений. Он выразил надежду, что Россия и Китай будут с мудростью великих держав преодолевать неимоверные трудности на международной арене, совместными усилиями реагировать на всевозможные риски и вызовы, а также вместе защищать международную честность и справедливость.

Н. Долгополов отметил, что российско-китайские отношения достигли нового развития, что является удачей для двух государств и счастьем для их народов. Посол КНР в РФ Ли Хуэй сыграл в этом свою роль. Он заявил, что для "Российской газеты" Ли Хуэй не только "его превосходительство господин посол", но и близкий друг. В "Российской газете" обнародовано самое большое количество статей и интервью с Ли Хуэем среди послов разных стран в России, сказал Н. Долгополов, добавив, что Ли Хуэя можно назвать яркой "звездой" российских СМИ.

В. Симонов отметил, что российско-китайские отношения, несомненно, являются образцом современных международных отношений, Китай всегда будет предметом повышенного внимания. Он также выразил благодарность Ли Хуэю за постоянную заботу и поддержку, оказанные газете "Труд".

Ю. Козлова сказала, что российско-китайские отношения крепнут день ото дня, сохраняют высокий уровень взаимодействия, что неотделимо связано с настойчивостью и усилиями Ли Хуэя и посольства КНР в РФ в течение всех 10 лет.

Источник: информационное агентство "СИНЬХУА Новости" 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить