Почти четверть проектов с китайскими инвестициями в рамках дальневосточных преференциальных режимов реализуются в сфере промышленности, заявил министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в интервью корреспонденту Синьхуа.

"Из 51 проекта с китайскими инвестициями, которые работают в рамках дальневосточных преференциальных режимов - территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, - 12 реализуются в промышленности", - заявил Козлов накануне открытия Восточного экономического форума.

В качестве примеров успешного взаимодействия министр привел завод по производству и дистрибуции грузовиков FAW, работающий в Приморье, и производство металлоконструкций в Еврейской автономной области.

"Это неплохое начало. Мы рассчитываем, что количество совместных проектов будет расти", - подчеркнул Козлов.

Россия, по его словам, также заинтересована в тесном партнерстве с Китаем в области научно-технических разработок. "Для нас развитие этой области является приоритетным, Китай же имеет серьезные технологические наработки, владеет инновационными технологиями", - указал собеседник агентства.

Источник: Синьхуа-Новости

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить