Китай постепенно расширяет масштабы открытости внешнему миру, и этот процесс затронул всю китайскую промышленность. КНР приглашает предприятия из РФ воспользоваться представившимися возможностями и активно инвестировать в китайский рынок, развивать свой бизнес.

Об этом во вторник заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на совместной с российским коллегой Дмитрием Медведевым встрече с представителями СМИ.

Главы правительств двух стран высоко оценили результаты 24-й регулярной встречи глав правительств Китая и России. Обратив внимание на то, что в текущем году отмечается 70-летие установления дипотношений между Китаем и Россией, Ли Кэцян отметил, что сохранение здорового и стабильного развития двусторонних отношений отвечает общим интересам обеих сторон.

По его словам, китайско-российское практическое сотрудничество осуществляется на высоком уровне по всем направлениям. Двустороннее взаимодействие добилось прорыва в таких традиционных сферах, как энергетика, а также получило заметное развитие в таких нарождающихся сферах, как трансграничная интернет-торговля, наука и инновации. Ли Кэцян призвал стороны активно обсуждать углубление сотрудничества по интеграции нефтехимии и нефтепереработки и увеличение добавочной ценности энергетического сотрудничества, чтобы реализовать цель увеличения объема двустороннего товарооборота вдвое в назначенный срок.

Д. Медведев, со своей стороны, отметил, что российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие вышло на новый этап. Стороны поддерживают тесный диалог и достигли новых результатов в двустороннем практическом сотрудничестве во всех сферах. По итогам нынешней встречи глав правительств был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в разных областях. Российская сторона намерена совместно с Китаем прилагать усилия и перенести фокус двустороннего сотрудничества с традиционной сферы энергетики на область высоких технологий.

Источник: Синьхуа-НОВОСТИ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить