В Яшкульском районе сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия обезвредили артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. 

Согласно официальному сообщению пресс-службы Управления Росгвардии по РК, 10 марта 2019 года в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении в степной местности - вблизи проселочной дороги, в 5 км севернее СПК Кировский Яшкульского района, предметов, конструктивно схожих с артиллерийскими боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Указанные предметы были найдены местным жителем, который и сообщил о находке в правоохранительные органы. 

В этот же день сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по РК обследовали подозрительный предметы, в том числе и с помощью служебной собаки, и идентифицировали их, как 76-мм артиллерийские снаряды к орудию полевой артиллерии времен Великой Отечественной войны со следами коррозии, в количестве 15 штук. Обнаруженные и обследованные боеприпасы переданы сотрудникам следственно-оперативной группы ОМВД по Яшкульскому району, передает пресс-служба Управления Росгвардии по РК.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить