В Яшалтинском и Черноземельском  районах начали работу Общественные приемные главы Республики Калмыкия.

Общественные приемные главы РК в Яшалтинском районе находятся в двух населенных пунктах - в селе Яшалта, в детской библиотеке и в селе Соленое, в Доме культуры. Руководителями являются Вера Криворотова и Татьяна Шульга. Еженедельно по четвергам, с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00, прием граждан проходит в детской библиотеке села Яшалта, по средам - в Соленовском Доме культуры. 

И один из вопросов, который поступил в приемную в селе Яшалта - отсутствие межпоселкового транспортного сообщения. Разрешение этой проблемы общественного межпоселкового транспорта уже находится на контроле властей. 

Общественная приемная главы РК в Черноземельском районе располагается в здании Общества инвалидов, руководит ее деятельностью Юрий Базаев. Прием идет каждую неделю по средам с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. В Черноземельском районе чаще всего говорили о проблемах в сфере ЖКХ. 

В церемонии открытия общественной организации в поселке Комсомольский приняла участие Валентина Маштыкова, заместитель главы Черноземельского РМО по социальным вопросам. Она отметила, что такие приемные нужны для того, чтобы проблемы и беды каждого человека были услышаны руководителями всех уровней и тут без общественности никак не обойтись, потому что именно они, как никто другой близки к народу и могут взглянуть на проблему глазами простого гражданина, а не чиновника. 

Напомним, что Общественные приемные главы РК созданы по поручению главы региона Алексея Орлова совместно с ОНФ и Общественной палатой РК. Такие приемные открыты в Элисте, в каждом районном центре и крупных населенных пунктах республики. Прием граждан ведут представители общественных организаций и волонтеры. Эксперты считают, что подобные механизмы будут эффективным каналом связи населения с властью. По словам политологов, губернаторы заинтересованы в получении достоверной информации о положении дел в территориях.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить