Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который нужен для получения государственных услуг, об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Калмыкия. 

Так, в официальном сообщении ведомства говорится, что теперь для всех граждан, не имеющих справки с номером индивидуального лицевого счета, будет просто открываться СНИЛС, по которому гражданин сможет получать необходимые услуги, а в клиентской службе или в управлении ПФР выдают обычную справку со всей необходимой информацией.

При этом, как подчеркнули в региональном пенсионном ведомстве, смена формата регистрации не влияет на формирование человеком пенсионных прав. Сам страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за гражданином один раз и на всю жизнь. Этот номер не меняется при изменении в личных и паспортных данных человека.

Разъясняя нововведение начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Республике Калмыкия Данара Булиева, уточнила, что переход будет постепенным: «Да, свидетельства обязательного пенсионного страхования заменят справкой - бумажной или электронной. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации человека в системе ОПС в соответствие с поправками, есть три месяца. Новые бумажные и электронные справки по набору реквизитов будут идентичны страховым свидетельствам, которые имеются у всех граждан России». 

Отметим, что выданные ранее страховые свидетельства, в Калмыкии таких 300 тысяч, продолжат действовать.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить