Напомним, накануне дал ряд поручений министру здравоохранения РК Юрию Кикенову. В частности, они касались закупки новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). 

«Я прошу вас внимательно совместно с коллегами проработать этот вопрос, потому что мы не можем тянуть и ставить под угрозу здоровье наших граждан. И если в Сарпинском районе есть такая потребность, то почему они не подали ни одной ФАП-заявки? - обратился Бату Хасиков к министру здравоохранения РК накануне. – Все жители должны иметь возможность в равной степени получать качественную медицинскую помощь, где бы они не находились».

Сегодня на своей странице в Инстаграм врио главы РК Бату Хасиков еще раз обратил внимание профильного министерства на эту проблему: «Поручил министру здравоохранения проработать вопрос о дальнейшей закупке новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Они необходимы в поселках Джурак и Бургуста Целинного района, а также в поселке Шин Бядл Городовиковского района, поселке Октябрьский Приютненского района и поселке Лола городского округа. В других районах состояние существующих ФАПов оставляет желать лучшего и требует капитального ремонта, текущий процент износа - 67 %. Семь фельдшерско-акушерских пунктов находятся в аварийном состоянии и подлежат полной замене. Министерству здравоохранения дано поручение до конца месяца подготовить предложения по исправлению ситуации».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить