В Калмыкии надзорным ведомством в постоянном режиме осуществляется надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. С начала 2019 года исследовано 50 проб вышеуказанной продукции. Все пробы соответствовали нормативным требованиям. 

Нарушения требований действующего законодательства, предъявляемых к оборотоспособности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, в ходе надзора не выявлялись, в связи с чем изъятие из оборота продукции не осуществлялось. 

Между тем в первом квартале этого года проведены проверки деятельности девяти хлебопекарных предприятий на территории Целинного, Юстинского, Яшалтинского, Черноземельского, Кетченеровского районов и города Элисты. 

Выявлены неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние производственных помещений, нарушение сроков прохождения обязательных профилактических медосмотров работниками хлебопекарных предприятий, несоблюдение требований к санитарно-противоэпидемическому и дезинфекционному режимам, отсутствие организованного производственного, в т.ч. лабораторного контроля, непроведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, непринятие мер по разработке, внедрению и поддержке процедур, основанных на принципах ХАССП; несоответствие маркировки выпускаемой в обращение готовой продукции требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

По фактам нарушений возбуждено 23 дела об административном правонарушении, все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений с учетом требований ст. 4.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить