Как сообщается на официальном сайте министерства спорта и молодежной политики РК, Калмыкия присоединилась к Международному патриотическому проекту Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы». Накануне в республику прибыли участники международного автопробега под руководством автора проекта Александра Коробко.

Маршрут по Калмыкии проходит через Малодербетовский, Сарпинский, Кетченеровский, Целинный, Яшкульский, Черноземельский (поселок Адык) районы и город Элисту. Первыми к проекту присоединились жители Садовского СМО.

По результатам автопробега планируется создание документального фильма о достопримечательностях, памятных местах, музеях степного региона. Также в фильме будут интервью с монахами хурула и другое. Фильм будет готов к презентации в июне. Первый официальный показ фильма состоится в Музее Победы в Москве.

По словам организаторов, «Москва - Доха» - это больше, чем маршрут: это новая геополитическая ось, соединяющая два полюса, которые представляют новый зарождающиийся мир - мир без дихотомии «Восток-Запад»; мир, основанный на ценностях, которые объединяют всех нас.

Точкой прибытия в Дохе станет культурный центр Katara village, где состоится торжественное открытие интерактивной фотовыставки Музея Победы, посвященной Курской битве.

Проект реализуется при поддержке МИДа России.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить