Фестиваль тюльпанов, прошедший в Республике Калмыкия, побил рекорд пользования сотовой связью и стал самым «мобильным» событием за все семь лет проведения эколого-туристического события.

В общей сложности с 20 по 21 апреля на площадке фестивального городка в сети МегаФона зрители проговорили более 31 тыс. минут, а общий интернет-трафик составил более 130 Гб.

Фестиваль тюльпанов считается главным весенним событием республики и по версии Национального календаря событий EventsInRussia.com входит в ТОП 200 лучших мероприятий года. Калмыкия – единственный регион, где тюльпаны растут в естественных условиях на нетронутых цивилизацией территориях. Здесь можно увидеть занесенные в Красную Книгу редкие сорта диких цветов, которые категорически нельзя срывать. Поэтому единственный способ запечатлеть свои эмоции и оставить что-то на память об этом уникальном природном явлении – это фото, видео и посты в социальных сетях.

Чтобы абоненты МегаФона не испытывали трудности со связью даже в чистой степи вдали от цивилизации, оператор провел комплекс работ по обеспечению связью фестивального городка, увеличив емкость сети в два раза, с помощью специальных технических настроек.

Игорь Малиев, директор Калмыцкого отделения компании «МегаФон»:

«Фестиваль посетили 10 тысяч туристов со всей России и зарубежья. Эти дни стали рекордными по выложенным фото и видео в социальных сетях и росту мобильного трафика: максимальная нагрузка на сеть в пиковые моменты мероприятия превышала обычную в среднем в 4 раза: абоненты совершали до 300 вызовов в час, общий объем интернет-трафика на 50% превысил показатели 2018 года. МегаФон стал частью этого масштабного мероприятия, обеспечив бесперебойную связь участникам фестиваля, которые оставили свои воспоминания в соцсетях». 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить