Полпред в ЮФО Владимир Устинов заявил, что реформа ТКО в пяти регионах округа, в том числе в Калмыкии, началась с нарушениями, - сообщает ТАСС.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в пяти регионах Южного федерального округа (ЮФО) стартовал с нарушениями. Об этом в понедельник на заседании совета с главами регионов округа заявил полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов. 

"Значительную общественную напряженность вызывают нарушения при реализации программы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, в Калмыки и Крыму организационные просчеты, недостаточное внимание к обеспечению санитарно-экологических нормативов", - рассказал он. 

Устинов попросил глав регионов взять эти вопросы на личный контроль. 

Реформа отрасли

Целевые показатели реформы мусорной отрасли в России заложены в нацпроект "Экология": доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого - с 7% до 36%. В конце января 2019 года вице-премьер России Алексей Гордеев назвал новый приоритет реформы - переход на раздельный сбор отходов до конца 2019 года. 29 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обозначил еще один приоритет - отказ от нормативов в пользу оплаты вывоза фактически образованного мусора. 

Кобылкин неоднократно говорил, что реформа мусорной отрасли - одна из сложнейших и по сути речь идет о создании новой отрасли с нуля.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить