Сегодня в Доме Правительства под председательством вице-премьера Людмилы Ивановой состоялось заседание круглого стола по вопросу обеспечения водой население и объектов экономики республики, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметила Иванова, к приоритетным направлениям развития водохозяйственного комплекса в долгосрочной перспективе относятся совершенствование технологии подготовки и очистки, реконструкция, модернизация и новое строительство водопроводных и канализационных сооружений. 

Участники круглого стола обсудили сложившуюся ситуацию с обеспечением населения республики​ питьевой водой, состояние и пути развития водных ресурсов Калмыкии, ​использование мелиоративных систем и строительство Элистинского водохранилища. 

Также в ходе заседания было отмечено, что с 2019 года на территории Республики Калмыкия началась реализация мероприятий федерального проекта «Чистая вода». Цель проекта – повышение качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения. На 2019 год реализация федерального проекта запланирована в городе Лагань. Для формирования дополнительного финансового соглашения региональное правительство в марте 2019 года направила в Минстрой России обосновывающую документацию по данному объекту. 

В апреле - мае 2019 года была проведена инвентаризация объектов водоснабжения республики. В настоящее время сформирован план мероприятий по реализации в 2020-2024 гг. федерального проекта «Чистая вода» на территории региона.​ По итогам заседания принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу.​ 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить