Сегодня в столичной администрации состоялось первое совещание недавно назначенного министра ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгения Мамутова с представителями управляющих компаний, общественных организаций и городских чиновников. 

Новый министр обратил внимание на насущные проблемы города: состояние контейнерных и детских площадок, их расположение. Он поручил разработать их единый стиль, привести в порядок. По словам министра, вместо тех  детских площадок, что имеются еще с советских времен, пусть лучше будут пустыри. Управляющие компании Мамутов призвал избавиться от старых и небезопасных площадок, так как они портят внешний вид дворов и вызывают лишь негатив со стороны жильцов. 

Представителям СпецАТХ министр указал на недобросовестную работу, так как многие жители жалуются на спиленные ветки на тротуарах и во дворах, которые долгое время никто не убирает. Непростая ситуация сложилась в восточной части города, где жители домов остались без управляющих компаний. 

Просмотрев предоставленные отчеты, министр сделал вывод о ненадлежащей работе управляющих компаний и столичной администрации. «Я тоже был руководителем. У нас постоянно то нехватка денег, то еще какие-то проблемы. Я понимаю, что законодательство несовершенно, к нему тоже много вопросов. Но есть закон, который  надо исполнять как бы ни было тяжело. Как сказал Путин: если не справляетесь, лучше сложите с себя полномочия. Дайте работать другим людям. Я не хочу слышать разговоры о том, что у вас нет денег или возможностей, и жители тоже не хотят. Они вас наняли, платят вам. Бабушкам не интересно, почему вы не в состоянии исполнять свои обязанности. В таком случае закрывайтесь или укрупняйтесь», - обратился Мамутов к собравшимся.

Кроме того, он негативно высказался по подготовке к отопительному сезону:  «Цифры показывают, что фактически работа не ведется. Еженедельно подавайте мне информацию о готовности города к отопительному сезону и состоянии приборов учета и вашей работе. Если не будет никаких движений, мы будем с вами по-другому разбираться». 

Завершая совещание, Евгений Мамутов призвал коллег работать на благо жителей: «Все тирады о том, что у вас чего-то не хватает, оставьте для наших внутренних обсуждений. Не надо говорить об этом на собраниях с жильцами, как многие управляющие компании сейчас это делают. Вы поставлены, чтобы решатьпроблемы жителей, а не рассказывать им о своих».

Новый министр также призвал коллег обращаться к нему за помощью в любое время и назвал личный телефон для общения с ними.  

 

Комментарии  

0 #1 Владимир 05.07.2019 15:58
Вот что значит пришёл хозяин - в прямом смысле слова. Буду надеяться на улучшение жизни города.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить