В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Вознесеновка Целинного района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека, в отношении которого осуществляется полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по независящим от него обстоятельствам не может отказаться от выполнения работ, совершенное с применением насилия), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с января 2018 года по 14 апреля 2019 года  подозреваемый, угрожая применением насилия, а также применяя насилие в отношении потерпевшего, использовал труд последнего в качестве рабского по ведению подсобного хозяйства на территории своего домовладения, расположенного в селе Вознесеновка, тем самым осуществлял полномочия в отношении потерпевшего, присущие праву собственности.   

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.     

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить