Об этом стало известно в ходе установочной встречи замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова с делегацией из Калмыкии во главе с руководителем региона Бату Хасиковым. Рабочее совещание состоялось 11 июля, сообщает пресс-служба главы РК. 

Стороны обсудили стратегию комплексного социально-экономического развития степного региона. В ходе встречи были определены векторы совместной работы, концепция социально-экономического развития республики и одна из важнейших проблем - обеспечение населения республики чистой питьевой водой. Вода должна быть чистой и доступной, как гарантия развития сельского хозяйства и создания комфортных условий для проживания населения, отметили участники совещания.ᅠ

Кроме того, одной из задач, рассматриваемых на совещании, было развитие особо охраняемых природных территорий - заповедника Черные Земли - и сохранение биологического и ландшафтного разнообразия. Обсуждался вопрос сотрудничества по контролю миграции сайгаков.

Как известно, ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры по развитию регионов с недостаточным уровнем социально-экономического благосостояния, в список которых включена Республика Калмыкия.

Куратором республики назначен министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

Делегация во главе с министром планирует посетить столицу республики в конце июля. В связи с этим на совещании также был рассмотрен проект программы расширенного выездного совещания в столице Калмыкии. 

Как отмечается в релизе, Бату Хасиков поблагодарил заместителя министра Сергея Ястребова и всех участников за продуктивную встречу, а также отметил, что руководство республики готово к активной работе. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить