Врио главы РК Бату Хасиков поддержал идею создания лечебного профилактория на базе инфекционного корпуса Яшалтинской районной больницы, об этом он сообщил в интервью журналистам после осмотра объекта. 

Речь идет о реконструкции простаивающих старых палат инфекционного отделения райбольницы, в которых планируют проводить процедуры грязелечения. Именно здесь, на территории Яшалтинского района, находится озеро Солёное, которое является уникальным источником лечебных грязей. 

"Я так понимаю, этот бренд известен на всю Россию, его нужно упаковывать и правильно предлагать. Юрий Викторович (Кикенов, министр здравоохранения РК - Ред.) предлагает здесь организовать санаторий. По форме реализации проект будет либо с привлечением инвестора, либо на основе государственного частного партнерства - это мы будем обсуждать. Есть несколько организационных моментов, связанных с сертификацией грязи, но это все решаемо. Как руководитель региона, я полностью поддерживаю проект, готов оказать административную поддержку, а также беру на личный контроль проработку проекта ", - сказал Хасиков

В свою очередь министр здравоохранения РК Юрий Кикенов добавил, что лечебные свойства грязи озера Солёное уже изучены и доказаны медицинскими профессорами из Москвы. Сегодня в Яшалтинской больнице пациенты, в том числе из других регионов, в частном порядке проходят курсы лечения грязью. 

"В первую очередь грязь лечит кожные заболевания типа псориаза - дает устойчивый эффект более чем на 1 год, - заверил Кикенов, - женские воспалительные заболевания: бесплодные пары после прохождения курса грязелечения, смогли завести детей. Это бронхолегочные заболевания и, конечно же, заболевания опорно двигательного аппарата - артроза и артрита".

Комментарии  

+1 #1 Елена 22.07.2019 08:31
Нужно знать, что озеро называется не Соленое, а Большое Яшалтинское.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить