Глава Октябрьского района Сангаджи Батыров обратился к врио главы РК Бату Хасикову с просьбой построить в райцентре морг, сообщает корреспондент РИА Калмыкия с места событий. 

В рамках своей рабочей поездки в Октябрьский район Хасиков посетил районную больницу и пообщался с медицинским персоналом. Главный врач Виктор Эльдеев показал введенную пять лет назад в эксплуатацию лечебницу, а и.о. министра здравоохранения РК Юрий Кикенов отметил работу коллег, сказав, что в местной больнице предпочитают поправлять свое здоровье не только жители Октябрьского района, но и соседних - Малодербетовского и Юстинского. Объяснение простое - кадровая укомплектованность. 

Единственное, о чем попросили большецарынцы - построить морг. Сейчас им приходится возить тела в Малые Дербеты. Однако, Юрий Кикенов заявил, что строительство и содержание нового объекта обойдется слишком дорого: "Если сравнивать расходы на транспортировку 40-50 тел в год со строительством морга и содержанием персонала, суммы несопоставимы".     

Ему возразил глава района: "Мы просим построить сам морг, специалист пусть находится в Малых Дербетах, а сюда просто командируется. Одно дело специалисту ехать, а другое - везти тело. У нас крайний совхоз находится на расстоянии 120 км - это ему надо сюда привезти и еще 60 км до Малых Дербет".

Предварительная стоимость проекта - около 18-23 млн рублей. По словам Кикенова, есть вариант установить модульные морги, которые изготавливают в Башкирии, но с доставкой в Калмыкию их цена тоже будет немаленькой и обойдется не менее, чем в 14 млн рублей.

В итоге Бату Хасиков сказал, что возьмет на заметку этот вопрос.  

Отдельно глава минздрава рассказал о кредиторской задолженности Октябрьской районной больницы: "У больницы есть задолженность в размере 12 млн рублей. Для того, чтобы ее погасить, необходимо увеличивать бюджет. На сегодня здесь застраховано 8 400 человек. Поэтому нам надо либо увеличивать тарифы на стоимость медицинских услуг, либо идти на сокращение. Сокращение мы допустить не можем, поэтому по бюджету 2019 года будем защищать бюджет ФОМСа с гораздо большими показателями". 

Также он заявил, что в ближайшие два года калмыцкая медицина может стать рентабельной: "Мы уже в этом году по межтерриториальным расчетам на сегодня сократили на 411 млн рублей, то есть деньги нашего ФОМСа уходят меньше за пределы республики, остаются в своей системе, поэтому в течение 1,5-2 лет, если будем продолжать работать в таком режиме, получится полностью вывести медицину на рентабельный уровень".  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить