Причины возгорания камышовых зарослей в Лагани и их тушение сегодня обсуждали на совещании, которое проходило под председательством врио главы РК Бату Хасикова.

По словам главы района Андрея Манджиева, данная проблема доставляет неприятности местным жителям на протяжении 8 лет. Связано это с резким падением уровня Каспийского моря. «Это камышовые зоны, на территории Калмыкии 130 км, ее ширина 10-15 км и неразграниченная территория. Ранее эта площадь была в воде. Если и были пожары, то в сухом месте. А в последние годы, представьте, десятилетиями камыш там рос, опадал, в итоге образовалось как болото, торфяной слой. Сейчас воды нет, к торфянику вода не поступает. Возможно и самовозгорание», - доложил Манджиев и добавил, что для решения проблемы необходима специальная техника – болотоход - «которая бы могла, ломая камыши, заходить вглубь».  

Администрация РМО направляло запрос на приобретение болотохода в ГУ МЧС РФ по Калмыкии, далее письмо перенаправили в федеральное министерство, откуда пришел отказ, мотивированный тем, что ведомство тушит пожары только у населенных пунктов.

На данный момент, по словам начальника пожарной части Владимира Ангряева, «направлена заявка в МЧС России на вертолет».

По итогам совещания Бату Хасиков заявил, что лично подключится к решению проблемы: «Если на протяжении уже такого количества лет жалобы от жителей постоянно поступают, поэтому я сам тоже включусь (в работу – Ред.). У меня уже была встреча с Зиничевым ( Евгений Зиничев, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Ред.) <…> Вы со своей стороны сделали запрос, от меня будет направлено письмо на имя министра МЧС России. В любом случае такая техника (болотоход – Ред.) здесь нужна. Примем меры».   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить