По итогам 2018 года Калмыкия вошла в группу регионов с невысокими социально-экономическими показателями, такие данные представили эксперты «РИА Новости». 

Как обычно, в числе лидеров с наилучшей ситуацией на рынке труда, получившие более 90 баллов по индексу рынка труда, значатся Москва, Санкт-Петербург и Московская область (81,3 балла). Также в первую пятерку вошли Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан.

Как отмечают исследователи, регионы–лидеры по значению индекса характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития имеют низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда.

Менее 20 баллов по итогам года получили республика Тыва и Карачаево-Черкессия, которые входят в группу регионов с невысокими социально-экономическими показателями. Также в конце списка оказались республики Ингушетия, Калмыкия и Алтай. Ключевыми проблемами рынка труда этих регионов являются высокий уровень безработицы и низкие зарплаты. 

Как известно, врио главы РК Бату Хасиков неоднократно заявлял, что главной задачей для руководства республики должно стать социально-экономической развитие Калмыкии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить