На обеспечение Калмыкии водой планируется выделить дополнительно 6,7 млрд рублей, сообщает информационный портал "Будущее России. Национальные проекты" со ссылкой на избранного главу РК Бату Хасикова.  

В план мероприятий по проекту "Чистая вода" включены, в частности, реконструкция Терско-Кумского канала, реабилитация реки Элиста и разведка подземных вод на территории республики. 

Финансирование программы обеспечения населения Калмыкии чистой питьевой водой планируется увеличить на 6,7 млрд рублей в рамках реализации индивидуального плана социально-экономического развития республики, сообщил журналистам в понедельник Бату Хасиков.

"В программе "Чистая вода" у нас заложено 640 млн рублей, этого крайне недостаточно в связи с резким ухудшением показателей [обеспеченности населения водой]. Нам недостает порядка 6,7 млрд рублей, и благодаря индивидуальному плану эти средства планируется дофинансировать", - сказал Хасиков, уточнив, что в настоящее время официальный показатель обеспеченности населения чистой питьевой водой составляет чуть более 7%.

По его словам, программу мероприятий по повышению обеспеченности водой населения республики планируется реализовать до 2024 года.

"Мы включили в эту программу 15 мероприятий, направленных на реконструкцию Терско-Кумского канала, Чограйского водохранилища, на реабилитацию реки Элиста и восстановление Сарпинских озер, а также мероприятия по разведке подземных вод на территории республики", - пояснил Хасиков.

Как известно, в конце июля Хасиков в должности врио главы Калмыкии обсудил проблему водоснабжения республики с президентом РФ. На встрече он попросил помощи федеральных властей в решении этой проблемы, отметив, что предусмотренное в рамках нацпроекта финансирование позволит обеспечить чистой водой лишь 25% населения Калмыкии.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить