Сегодня в Приютном празднуют День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Жители и гости района ранним утром пришли к центральной площади с букетами цветов, разноцветными шарами, флажками и транспарантами. Учащиеся образовательных учреждений с портретами земляков-защитников Родины, погибших на войне и ушедших из жизни в послевоенные годы, составили символический «Бессмертный полк».  

В Приютненском районе в настоящее время осталось в живых всего четверо участников Великой Отечественной войны. И только двое из них – Мария Алексеевна Маливанова и Федор Яковлевич Савченко – смогли принять участие в празднике.

На митинге выступили глава Приютненского РМО Иван Кравченко, военный комиссар Приютненского района Александр Анджаев, председатель районного совета ветеранов войны и труда Иван Шапошников, настоятель Приютненского Крестовоздвиженского храма протоиерей Александр Лещина и другие.

Почтив память земляков и всех воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, минутой молчания и отдав им почести троекратным автоматным залпом, участники митинга возложили цветы к Вечному огню. Затем в районном Доме культуры состоялся концерт. Перед РДК расположилась полевая кухня, где каждый желающий мог отведать армейской каши. А после концерта дети выпустили в небо голубей.

А накануне, 6 мая, на главной площади Приютного стартовал велопробег, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие учащиеся образовательных учреждений райцентра. К ребятам со словами напутствия обратился глава Приютненского РМО Иван Кравченко. Он отметил важность проводимого мероприятия: «Мы все должны позаботиться о том, чтобы ни одна потерянная во время войны жизнь не была забыта нынешним и последующим поколениями». Он пожелал юным велосипедистам удачной дороги. 

Инструктаж о безопасности движения на федеральной трассе с учащимся провел начальник отдела ГИБДД  межмуниципального отдела МВД России «Приютненский» Игорь Джамбаев. Колонну велосипедистов сопровождали работники ГИБДД и карета скорой помощи. Конечной точкой велопробега стал поселок Карантин, где юные велосипедисты возложили цветы к братской могиле воинов 248-ой стрелковой дивизии. Здесь же состоялся митинг. Председатель собрания  депутатов Приютненского РМО Джиргал Чимидов и председатель районного совета ветеранов Иван Шапошников рассказали о ходе боевых действий на реке Маныч, об истории освобождения села Приютное от немецких захватчиков. Благодарные потомки помнят великий подвиг своих прадедов. В истории мировых войн Великая Отечественная – одна из страшных и кровопролитных, унесшая жизни миллионов людей. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить