Музей истории ГУЛАГа узнал об уничтожении информации о репрессированных по секретному приказу, сообщает «КоммерсантЪ».

В России на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР. Об этом директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову, попросив его разобраться в ситуации. Уничтожение карточек означает полное удаление информации о нахождении осужденных в системе ГУЛАГа, говорится в письме.

По мнению сотрудников Центра документации музея истории ГУЛАГа, игнорирование этой информации может иметь катастрофические последствия для изучения истории лагерей и получения данных о жертвах репрессий. Историки получили ответы из МВД, в которых говорилось об уничтожении архивных учетных карточек осужденных.

Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что изучит проблему. «Мы всегда будем защищать сохранение архивных материалов, они содержат очень важную историческую информацию. Это принципиально важно, так как это средство противодействия фальсификации истории. Когда есть документ, его фальсифицировать практически невозможно. А когда документа нет, можно придумать все, что угодно. Поэтому нужно сохранять по возможности все документы, которые относятся к тому периоду», – подчеркнул Федотов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить