В Таиланде спасли детей, застрявших на две недели в затопленной пещере Тхам Луанг.

Как сообщает Лента.ру, на то, чтобы вызволить пленников из стихии, ушло три дня. 8 июля команда водолазов смогла спасти четверых детей, на следующий день получилось вывести еще четверых. Последних остававшихся в пещере школьников и их тренера на поверхность подняли накануне.  

Напомним, 23 июня 10 школьников из футбольной команды во главе с тренером после тренировки пошли в пещеру отметить день рождение. Вскоре пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Всех пропавших нашли только 3 июля, через десять дней после исчезновения. Они сидели на сухом пятачке в одном из гротов, в четырех километрах от входа. От свободы их отделяло три затопленных участка.

Многие официальные источники сообщают, что выжить в сложных условиях ребятам удалось благодаря тренеру команды - 25-летнему Эпкаолу Чантхавонгу, который, как выяснилось, раньше был буддийским монахом (он потерял родителей в возрасте десяти лет, воспитывался в монастыре и оставил его всего три года назад, чтобы заботиться о больной бабушке). Он учил мальчиков медитировать для того, чтобы они не подавались панике. В тот момент, когда дайверы, спустя 9 дней поисков, обнаружили команду, дети сидели на камнях и тихо медитировали. Все были сконцентрированы и спокойны.

К тому же, по словам спасателей, тренер был ослаблен больше, чем все остальные, потому что отдавал школьникам свою долю воды и еды.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить