Из-за введенного нашей страной продуктового эмбарго отечественные шеф-повара были вынуждены прибегнуть к изобретательности, чтобы накормить клиентов своих ресторанов. 

Некоторые московские рестораны решили перейти на продукты отечественного производства. CNN отмечает столичный ресторан Chaban House, который подает своим клиентам кушанья из баранины, выращенной в Калмыкии. Также заведение White Rabbit, в котором пекут хлеб из муки с добавлением березовой коры.

«До введения эмбарго в России считали, что еда из-за рубежа великолепна. Теперь мы гордимся продуктами, которые есть в нашей стране», — отмечает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Среди других участников гастрономической революции — фермерский кооператив LavkaLavka, который включает в себя сеть ресторанов и магазинов с российскими продуктами. Компания предлагает такие блюда, как боттарга из Крыма (блюдо из рыбьей икры) с луковыми чипсами и крафтовое пиво. 

В сентябре эксперты уже  сообщали о позитивном влиянии российского продуктового эмбарго на развитие внутреннего и зарубежного гастрономического туризма. Напомним, что весной 2014 года США и Евросоюз ввели санкции против России из-за вхождения Крыма в состав страны и обострения ситуации на юго-востоке Украины. В ответ Москва запретила ввоз продуктов из стран, поддержавших эти ограничения.

Источник: CNN

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить