В лесах Китая, граничащих с приморским национальным парком «Земля леопарда», был обнаружен новый обитатель - беременная самка леопарда. Как сообщает пресс-служба нацпарка, по этому поводу коллег из КНР «охватило восторженное ликование, которое, однако, быстро стихло».

Как выяснилось, это не самка, а растолстевший самец. Фотоловушки поймали в объектив хищника с большим животом, почти касающимся земли. Сначала ученые решили, что в лесах поселилась самка, которая скоро принесет потомство, но «паспорт» из базы данных - рисунок пятен на шкуре леопарда, показал, что это самец, известный специалистам «Земли леопарда» под номером Leo 91M. Прежде его уже фиксировали на территории нацпарка. Но по фотографиям, полученным ранее, его действительно нельзя было узнать. Изучив их, сотрудники «Земли леопарда» нашли объяснение появлению лишнего веса.

«Вероятно, леопард попал в объектив фотоловушки сразу же после удачной охоты и плотного обеда», - считает научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» и зоолог Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Екатерина Блидченко, поясняя, что это особенность пищеварения хищников - за один раз они могут съесть до 20 процентов от собственного веса. – «Благодаря этому и леопард, и тигр легко переносят длительные интервалы времени между охотами, оставаясь сытыми. Учитывая размер живота данного самца, можно предположить, что голодать он не будет как минимум неделю».

Как подчеркивают специалисты, полученный в Китае снимок в очередной раз доказывает эффективность природоохранных мер, предпринимаемых и в России, и в Китае.

По материалам Российской газеты.

Сейчас у пользователей сети Интернет набирает популярность видео с чересчур упитанными тиграми из зоопарка китайской провинции Хэйлунцзян, которые решили устроить охоту на квадрокоптер.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить