Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин после заседания Совета законодателей РФ прокомментировал журналистам инициативу по замене материнского капитала на другую, более гибкую систему поддержки семей, сообщает Российская газета.

«Мне кажется, просто некоторые путают, в чем суть. Материнский семейный капитал – это стимулирование рождаемости. А если мы ведем речь просто о поддержке семьи, то это другие инструменты. Нельзя одно на другое менять», – сказал министр.

Однако в Минтруда рассмотрят идею, получив конкретные поправки. «Посмотрим, что нам придет в виде законопроекта. Но по оценкам, что я прочитал в прессе, это будет стоить гораздо дороже. Надо просто посмотреть какие расчеты сделали депутаты. По-моему, там какие-то фантастические цифры предлагаются», – сказал Топилин.

Ранее член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец сообщили о разработке поправок на эту тему. Проект предполагает вместо маткапитала выплату пособий до 15 тысяч рублей, предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. 23 марта предложение обсудят на круглом столе в Госдуме.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить